Уход за Бишоном-Фризе

20:07

Внешний вид Вашего любимца полностью зависит от Вас.
Любому владельцу хочется , чтобы его собака была красивой , ухоженой , здоровой . Для того чтобы бишон фризе был похож на белоснежное облачко , необходимо его мыть каждую неделю качественными шампунями известных фирм , такими например как " ИВ сен Бернар", PurePaws " и прочее. После мытья необходимо высушить феном , расчесать. Расчесывать нужно ежедневно , тогда у Вашего питомца не будет спутанной , в колтунах шерсти. Нестриженная шерсть у бишона фризе ниспадает спирально закрученными завитками. Собачка имеет обильный подшерсток. Завершенную форму внешнему виду придает стрижка. Голова при этом выглядит как пушистый шарик , а корпус как дорогой велюр. Завершает эту картинку очень пушистый хвостик , лихо закинутый на спину ( он же показатель настроения бишона фризе ).
Стричь нужно не реже 1раза в 2-3 месяца , а вот за выставочным бишоном нужно ухаживать более тщательно ! Доверьте стижку профессионалам - грумерам , а со временем Вы и сами научитесь этому искусству. Для выставок Вам понадобится выставочная косметика - пудры, кондиционеры и пр. И тогда Ваш бишон фризе будет блистать на выставках и радовать Ваш взгляд своим неотразимым обликом ! Ежедневный уход за Вашим бишончиком не отнимет много времени , позволит содержать Ваше сокровище здоровым и красивым. Дисциплинирует и способствует установлению лучшего контакта .

( Стрижка в картинках на страничке "Груминг ").


УХОД ЗА ГЛАЗАМИ БИШОНА ФРИЗЕ
--Перечень основных причин появления "слезных дорожек" под глазами собак:
- Анатомические особенности (короткая или приплюснутая морда, выпуклые глаза у таких пород, как ши-тцу, пекинес, мопс и др., а также так называемый "бэби-фэйс" - короткая мордочка - у йоркширских терьеров).
- Чрезмерное слезовыделение и блокировка слезных каналов.
- Проблема ушей, связанная со слезовыделением.
- Смена зубов или проблемы с зубами у взрослой собаки.
- Окружающие факторы.
- Корма.
- Атмосфера в доме.
Чрезмерное слезовыделение и блокировка слезных каналов.
Чрезмерное слезовыделение может быть причиной блокировки слезных каналов. Когда появляющиеся слезы не имеют возможности стекать, они остаются на мордочке собаки. Важно сохранять область вокруг глаз сухой, потому что увлажнение слезами может стать причиной инфекции. Если шерсть вокруг глаз увлажнена слезами, там могут развится бактерии и/или закисления. Инфекция может быть причиной глубоких красновато-коричневых пятен. Бактериальная инфекция также может стать причиной чрезмерного слезовыделения и появления пятен.
 Если у вашей собаки блокированы слезные каналы, вам необходимо обратиться к ветеринару. Он обследует вашу собаку и определит, есть ли необходимость открывать слезные каналы. 

Проблема ушей, связанная со слезовыделением.
Когда у собаки есть ушная инфекция, это может быть причиной слезовыделения, которое сопровождается появлением красных пятен.
Ушная инфекция может быть вызвана несколькими причинами:
Нетщательное высушивание после купания может привести к тому, что вода попадет вовнутрь ушного канала, вызывая появление бактериальной инфекции. Всегда сушите уши собаки после купания.
 Не удалённые волосы в слуховом проходе могут служить причиной удержания влаги и это идеальное место для развития инфекции. Старайтесь держать уши собаки без лишних волос. Вы можете удалять, их мягко выдергивая с помощью пальцев. Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром, если вам требуется помощь в удалении ушных волос.

Смена молочных зубов на постоянные.
Когда щенки теряют свои детские зубы, обычно их называют "молочные", у щенков происходит изменение в развитии, и это может действовать на слезные каналы.
В это время щенкам необходимо много жевательных игрушек.

Окружающие факторы.
Глисты, блохи и клещи - не только не желательны в доме для вас, но они также являются большой проблемой для вашей собаки. Они могут поселиться на вашей собаке.
 Cильный ветер, пыль, духи и дезодоранты дома.

Корма.
Некоторые виды кормов содержат определенные красители, добавки, которые могут вызывать появление слезотечения, и многие хозяева думают, что эти проблемы слезотечения и пятен навсегда. Старайтесь найти продукты питания, которые не имеют ингредиентов вызывающих аллергию.
 Вода из-под крана не годится для Бишонов Фризе. Только отфильтрованная или в бутылках без газа является идеальным средством, чтобы попытать предотвратить появление чрезмерного слезовыделения. 

Атмосфера в доме.
Табачный дым вокруг вашей собаки вреден. Он раздражает глаза и может быть причиной чрезмерного слезовыделения и пятен. Не курите около собак. Волосы или мусор в глазах могут раздражать и/или быть причиной инфекции. Раздражение глаз вызывает появление большого количества слез. Собаки должны жить в чистых помещениях.

Как предотвратить или избежать пятен от слез.
Когда вы стараетесь отбелить пятна у вашей собаки, помните, что без выявления причин, вы будете постоянно сталкиваться с этой проблемой. Следует сказать, что существует множество различных способов, которые помогут вам, предотвратить или избежать пятен.
Посоветуйтесь со своим заводчиком, в любом случае, именно он даст Вам дельные советы.

Ежедневный уход:
Во-первых, чистите области пятен, например продукцией Компании PurePaws, такими, как Ultra No Rinse Shampoo, смешанной с 50% дистиллированной водой или Ultra No Rinse Spray ежедневно. Нанесите на область загрязнения, работайте пальцами, избегая попадания в глаза, нос и рот. Раз в неделю область образования пятна, протрите хлопковым тампоном, увлажнив его 3% перекисью водорода, ТОЛЬКО ОБЛАСТЬ ОТБЕЛЕВАНИЯ! Важно не попасть в глаза, нос и рот. Удалите излишек полотенцем и оставьте на насколько минут (будьте осторожны, не себе попадите в глаза, после обработки, вымойте руки с мылом).
Во-вторых, мягко высушите область отбеливания, сначала промокнув полотенцем, затем высушите феном.
В-третьих, возьмите щетку и распределите отбеливающую Пудру. Эта пудра поможет вам убрать влажность с шерсти.
В-четвертых, убедитесь в том, что вы чистите лицо каждый день и что глаза не влажные. Всегда уделяйте большое внимание этой области, когда обрабатываете собаку кондиционером.


Совет (проконсультируйтесь с ветеринаром!) :
Многие заводчики добиваются успеха, применяя специальные средства, уменьшаюшие и останавливающие слезоотделение, например, пудра Tylan. Обычно такие препараты дают 10 дней, и, может быть, нужно будет повторить. Такие медикаменты НЕЛЬЗЯ применять у щенков. Они могут явиться причиной пожелтения зубов у щенков. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим ветеринаром, прежде чем давать собаке любые препараты.
 Уход за Бишоном Фризе | Просмотров: 8097 



О породе Бишон Фризе [2]Уход за Бишоном Фризе [2]
Уход и содержание щенка [2]